Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce
400g Dinkelschrot | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
80g Reibkäse; z.B. Greyerzer, Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Gemüse nach Saison | ||
KÜRBISKERNSAUCE: | 150ml Kürbiskernöl | |
40g Kürbiskerne | ||
6dl Vollrahm | ||
REF: | TA 14.09.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüsebouillon aufkochen. Dinkelschrot einrühren und unter ständigem
Rühren etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Medaillons formen (3 bis 4 pro Person). Iljo Orkic nimmt dazu einen
Glacelöffel, lässt die ausgestochenen Portionen in Butter anbraten,
wendet sie, drückt sie mit einem Bratspachtel flach und brät dann
auch die andere Seite.
Für die Kürbiskernsauce das Kürbiskernöl kurz erhitzen und die
Kürbiskerne darin rösten. Mit Vollrahm ablöschen und etwas einkochen
lassen.
Zum Servieren zuerst Sauce auf vorgewärmten Teller geben und
Dinkeltaler darauf anrichten. Dazu frisches Marktgemüse nach Saison
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die andere Beilage: Couscous und Co. (Info)
_1. Einfuhrung_ Seit den Anfangen des Ackerbaus vor etwa 10.000 Jahren gehort Getreide zu den menschlichen Grundnahrung ...
Die Birne auf dem Teller... Birnen 'a la carpaccio'
Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limo ...
Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. ...
_1. Einfuhrung_ Seit den Anfangen des Ackerbaus vor etwa 10.000 Jahren gehort Getreide zu den menschlichen Grundnahrung ...
Die Birne auf dem Teller... Birnen 'a la carpaccio'
Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limo ...
Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe