Apfeleis mit Brombeersosse

  250g Kochäpfel
  125g Zucker
  300g Sahne
  350g Brombeeren
  6 geh. TL Zucker



Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich
kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen
lassen.
2. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Apfelmasse unterheben.
3. Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Das
halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren, bis
es fest ist.
4. Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit
es etwas antaut.
5. Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Küchenmaschine
pürieren. Durch ein Sieb drücken, dann in einem Topf zum Kochen
bringen und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und
glänzend werden.
6. Apfeleis mit der Brombeersauce servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/11/19/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberchutney
Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamelisieren und mit Sherry ablöschen. A ...
Rhabarberchutney
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker le ...
Rhabarber-Chutney
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe