Apfelcrumble

  4md Äpfel
  4ts Zitronensaft
  6 Msp. Zimtpulver
  8tb Ahornsirup
  4tb Getr. Cranberries
  10g Weiche Butter
  60g Kalte Butter
  2 geh. EL Mehl
  2tb Kernige Haferflocken
  2 gestr. EL Zucker
  2pn Salz



Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries
vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter,
Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu
groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten
Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca.
30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelreis mit Rotwein-Kirschen
1. Milch und 250 g Sahne aufkochen. Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen. 2. Kir ...
Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig
Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver ...
Mandelschaumcrème mit Amarettinis und Kirschragout
Die gerösteten Mandeln mit der Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, ca. 2 Stunden stehen lassen und danach durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe