Apfelcrumble
4md Äpfel | ||
4ts Zitronensaft | ||
6 Msp. Zimtpulver | ||
8tb Ahornsirup | ||
4tb Getr. Cranberries | ||
10g Weiche Butter | ||
60g Kalte Butter | ||
2 geh. EL Mehl | ||
2tb Kernige Haferflocken | ||
2 gestr. EL Zucker | ||
2pn Salz |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries
vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter,
Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu
groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten
Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca.
30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosensorbet mit Minze
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit d ...
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken ...
Aprikosen-Streusel-Kuchen
Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Mandelblättchen zugeben und goldb ...
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit d ...
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken ...
Aprikosen-Streusel-Kuchen
Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Mandelblättchen zugeben und goldb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe