Apfelcrumble
4md Äpfel | ||
4ts Zitronensaft | ||
6 Msp. Zimtpulver | ||
8tb Ahornsirup | ||
4tb Getr. Cranberries | ||
10g Weiche Butter | ||
60g Kalte Butter | ||
2 geh. EL Mehl | ||
2tb Kernige Haferflocken | ||
2 gestr. EL Zucker | ||
2pn Salz |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries
vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter,
Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu
groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten
Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca.
30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen in bittersüsser Hülle
Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und beifügen. Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verknet ...
Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip)
Die Brombeeren, frühreife Birnen, ein guter Wein, das alles köchelt in einem Topf... Die Birnen, durchscheinend und mit ...
Birnen in Rahmsauce
(*) Kochen wie in St. Gallen Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut ...
Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und beifügen. Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verknet ...
Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip)
Die Brombeeren, frühreife Birnen, ein guter Wein, das alles köchelt in einem Topf... Die Birnen, durchscheinend und mit ...
Birnen in Rahmsauce
(*) Kochen wie in St. Gallen Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe