Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

  100g Rucola
  50g Baumnusshälften
  400g Fenchelknollen
  2 Äpfel; z.B. Boskoop, Elstar, Rubinette
 
VINAIGRETTE: 3tb Apfelwein; oder Cidre
  3tb Olivenöl extra vergine
  1tb Baumnussöl
  2tb Apfelessig
  1 geh. TL Flüssiger Honig z.B. Akazienhonig
   Salz
   schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annabelle 15/02 Armin Zogbaum
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften der Länge
nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem
Teller auskühlen lassen. Die Fenchelknollen der Länge nach in feine
Scheiben schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten
schneiden. Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit der Vinaigrette
beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkompott im Ofen
Christian F. Grainer - Rhabarberkompott gelingt am besten im Ofen: Der Rhabarber zerfällt nicht, bekommt ein tolles Aro ...
Rhabarberkompott mit Kürbiskern-Nocken
1. 30 g Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Kürbiskerne zugeben, mit dem Zucker vermischen und sofort auf Ba ...
Rhabarber-Konfekt
Zucker mit Rum schmelzen. Kurz kochen, aber nicht karamellisieren lassen. Mit Vanille würzen. Vom Herd nehmen, Rhabarbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe