Dirty Rice, Schmutziger Reis
450g Cajun Gemüse | ||
60g Butter | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
180g Hühnerleber; gehackt | ||
250g Hackfleisch vom Schwein | ||
2tb Roux | ||
1.5 Würfel Hühnerbrühe | ||
0.5ts Tabasco-Sauce | ||
2ts Cajun-Gewürz | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
500g Weißer Langkornreis | ||
750ml Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch
zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausnehmen und beiseite
stellen.
Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten.
Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse dazugeben und zwei bis drei
Minuten mitkochen.
Roux, Brühwürfel, Tabasco, Cajun-Gewürze, Reis und Brühe
einrühren, nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten
köcheln lassen.
Abschmecken, gut durchrühren und servieren.
Hinweis! : Wer möchte, kann gehackte Frühlingszwiebeln in den Reis
rühren.
Mit hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder in
Stücke geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Garnelen und
roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden Hauptmahlzeit.
Tip! : Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. der
Name erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes
Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert.
Leber und Hackfleisch verleihen dem Reis sein köstliches Aroma
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