Dita D'Apostoli - Apostelfinger-Biskuits

  250g Ricotta
  110g Zucker
  50g Kakaopulver
  3tb Maraschino
  4 Eiweiss
  60g Butter
  3tb Sonnenblumenöl
  3pn Salz
   Puderzucker
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 18/2001
   Paolo Caredda Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für 12 bis 15 Stück Ricotta mit Zucker schaumig
schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen.

Eiweiss mit Salz zu luftigem, jedoch nicht zu steifem Schnee
aufschlagen.

Etwas Butter mit etwas Öl in kleiner Pfanne von etwa 12 cm Durchmesser
erhitzen. Geben Sie in das heisse Fett etwa ein Fünfzehntel der
Eiweissmasse.

Auf beiden Seiten rasch backen. Auf viel Küchenpapier abtropfen
lassen.

Noch heiss mit etwas Ricottamasse füllen und sofort mit
wasserbenetzten Händen aufrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und
entweder warm oder gekühlt servieren.



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