Kartoffel-Lebkuchen
4 Eier | ||
450g Zucker; bis 1/9 mehr | ||
60g Orangeat | ||
60g Zitronat | ||
250g Mandeln; gemahlen | ||
250g Nüsse; gemahlen | ||
2tb Zimt | ||
1ts Nelken | ||
12tb Kartoffeln; gekocht und | ||
zerdrückt | ||
280g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
70 Oblaten; 7 cm Durchmesser | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 05.12.1998 |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse,
Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig
schwer reissend vom Löffel fällt. mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen
auf die Oblaten setzen.
Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Darauf achten, dass die Lebkuchen
nicht zu dunkel werden.
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