Dithmarscher Kaffee

  3.5l Wasser
  3 Eier
  250g feingemahlener Kaffee
  0.25l kaltes Wasser
   Salz
  2 Würfelzucker



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Eier schaumig schlagen, das Kaffeemehl
einrühren, evtl. etwas kaltes Wasser unterrühren. Die Masse in das
kochende Wasser geben, umrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Salz
und Würfelzucker dazugeben, das kalte Wasser zugiessen. Den Topf mit-
einem Deckel verschliessen und K) Minuten ziehen lassen. Dann den
Kaffee durchfiltern. Sofort, heiss servieren. (20 - 25 Portionen)
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Piña-Colada-Torte
Für die Ananasmousse Eigelb und Zucker auf warmem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und langsam Milc ...
Pincasso
Die Säfte und Grenadine zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Mit Bitter L ...
Pineapple Banana Taste'
Eine Schaufel Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen. Ananassaft, Bananensirup, Sahne, Blue Curacao und die Kokosst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe