Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup
250g Mehl | ||
1ts Backpulver (Messerspitze) | ||
150g Butter | ||
70g Zucker | ||
1 Ei (I) | ||
3 Eier (Ii) | ||
800g Äpfel | ||
300g Sahne-Frischkäse | ||
100ml Milch | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
50g Honig | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
50g gehobelte Mandeln | ||
4tb Ahornsirup |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei (I) schnell zu einem Mürbeteig
verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Springform mit
dem Teig auslegen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem
Boden verteilen. Sahne, Milch, abgeriebene Zitronenschale, Honig,
Vanillezucker und Eier (Ii) verrühren und über die Äpfel giessen.
mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/U: 170°C)
:45-50 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren
mit Ahornsirup übergiessen.
:Pro Stück 1646 kj/393 kcal:
:9g Eiweiss:
:37g Kohlenhydrate:
:24g Fett:
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben u ...
Blutwurststrudel mit Rahmsauerkraut
1. Zwiebel fein würfeln, im Schmalz glasig dünsten. 1 Kartoffel schälen, fein reiben, mit Sauerkraut, Wein, 200 ml Wasse ...
Blythe's Tuna Fish Sandwich - Thunfisch-Sandwich
Das Thunfischfleisch zerpflücken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel und Ei untermischen, dann Mayonnaise unter ...
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben u ...
Blutwurststrudel mit Rahmsauerkraut
1. Zwiebel fein würfeln, im Schmalz glasig dünsten. 1 Kartoffel schälen, fein reiben, mit Sauerkraut, Wein, 200 ml Wasse ...
Blythe's Tuna Fish Sandwich - Thunfisch-Sandwich
Das Thunfischfleisch zerpflücken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel und Ei untermischen, dann Mayonnaise unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe