Apfelfruchtcocktail
750g Kochäpfel | ||
2 Wasser oder Wein | ||
100g Zucker, so ungefähr | ||
1 Zitrone | ||
0.25l Hagebutten- oder | ||
Sanddornsirup | ||
1 Vanilleeis (Familienpa.) | ||
1 Eiswaffeln |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.
Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.
Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls
die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen.
In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in
Würfel obenauf geben
mit Strohhalm und Teelöffel servieren.
Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel
garnieren.
Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden
z.B. Himbeersirup.
MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumendukaten oder -Schnitten auf Kaltem Weinschaum
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Essl. Zucker 1/2 ...
Pflaumeneis
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 1 ...
Pflaumeneis
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamm ...
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Essl. Zucker 1/2 ...
Pflaumeneis
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 1 ...
Pflaumeneis
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe