Apfelfruchtcocktail

  750g Kochäpfel
  2 Wasser oder Wein
  100g Zucker, so ungefähr
  1 Zitrone
  0.25l Hagebutten- oder
   Sanddornsirup
  1 Vanilleeis (Familienpa.)
  1 Eiswaffeln



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.
Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.
Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls
die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen.
In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in
Würfel obenauf geben
mit Strohhalm und Teelöffel servieren.
Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel
garnieren.
Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden
z.B. Himbeersirup.





MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wilde Kirschen
Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen. Den Puderzucker auf nie ...
Wilder Früchtegarten
Wildfrüchte waschen und verlesen. Früchte zusammen mit etwas Apfelsaft weich kochen. Fruchtbrei durch ein Sieb passieren ...
Wildkräuter: Senfei mit Meldegemüse
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heisser Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter grün s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe