leckerer Kaffee-Reis
1 Vanilleschote | ||
4ts löslicher Kaffee | ||
200g Vollkorn-Rundkornreis | ||
50g Kokosflocken | ||
4tb Honig | ||
300g Schlagsahne | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen.
Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen
und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig
süssen. Dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den
Reis heben.
Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und
Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem
Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Pro Portion etwa 570 kcal
* Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Nachspeise, Reis, Honig, Sahne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeersalat mit Rhabarberparfait
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pür ...
Erdbeersalat mit Teecreme
Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen. 100 g ...
Erdbeersalat mit Zimtsabayon
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Rhabarber zugeb ...
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pür ...
Erdbeersalat mit Teecreme
Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen. 100 g ...
Erdbeersalat mit Zimtsabayon
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Rhabarber zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe