Dominokuchen
unterer Teig: (Mürbeteig): | 250g Mehl | |
100g Margarine | ||
100g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
2 Kakao | ||
0.5 Backpulver | ||
1 Ei | ||
2 Wasser, lauwarmes, evtl. mehr | ||
Belag: | 100g Butter | |
150g Zucker | ||
2 Eier | ||
750g Quark | ||
1 Vanillezucker | ||
2 Zitronensaft | ||
3 Vanillepudding, gekochten, abgekühlten | ||
1 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
oberer Teig:: | 3 Eier | |
175g Zucker | ||
175ml Speiseöl | ||
1 Spritzer Bittermandelöl | ||
150g Mehl | ||
1 Backpulver | ||
Schokoguß:: | 3 Zucker | |
1 Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
2 Kakao, evtl. mehr | ||
125g Kokosfett | ||
1 Rum, evtl. mehr |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker,
Kakao, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei und Wasser
hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, auf bemehlter
Unterlage ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Für den Belag Butter, Zucker und Eier kräftig miteinander verrühren,
den Quark und die übrigen Zutaten hinzufügen und weiter rühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen.
Beginnend mit Eiern, Zucker und Öl den oberen Teig rühren,
Bittermandelöl, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver
zufügen. Alles mit dem Schneebesen schlagen und auf die
Quarkmasse geben. Bei guter Mittelhitze backen und erkaltet
mit einem Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker
und Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum
zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig
ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben.
Rühren. Möglichst gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180° C
Dieser Kuchen sieht sehr schön aus. Er schmeckt frisch am besten.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskernkuchen
Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse ent ...
Kürbiskernöl-Kuchen
1. Springform mit 22 Zentimeter Durchmesser einfetten, mit Griess oder Mehl bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen 2. ...
Kürbiskern-Orangen-Dessert
Zubereitung: die Orange filetieren und in ein Glas geben. die Karamell- Kürbiskerne rösten. Den aufgefangenen Orangen ...
Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse ent ...
Kürbiskernöl-Kuchen
1. Springform mit 22 Zentimeter Durchmesser einfetten, mit Griess oder Mehl bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen 2. ...
Kürbiskern-Orangen-Dessert
Zubereitung: die Orange filetieren und in ein Glas geben. die Karamell- Kürbiskerne rösten. Den aufgefangenen Orangen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe