Apfelfüllung für Gans, Puter, Ente nach Salcia Landmann
3 Tasse/n Paniermehl oder ein entsprechendes Quant eingeweichter und | ||
Wieder ausgedrückter Eierzopf (nicht süß!) | ||
Salz | ||
1c Saure Äpfel (grob geraffelt oder fein geschnitten) | ||
0.5c Rosinen | ||
0.5c Gehackte Walnüsse oder Mandeln | ||
0.5c Fleischbrühe oder beliebiger Kompott | ||
2tb Honig, Melasse oder Zucker |
Zubereitung:
Alle Bestandteile sehr gut mischen und vor dem Einfüllen eine Weile
stehen lassen.
Hat man zu viel Füllmasse, dann formt man aus dem Rest mit kalt
angenässten Händen Kugeln von der Grösse kleiner Äpfel, brät diese
Kugeln aber nicht von Anfang an mit der Gans zusammen, sondern erst in
der letzten 1/2 Stunde, wenn die Gans schon anfängt, sich schön zu
bräunen.
Bratzeit für die Gans: je Pfund Gewicht 40 Minuten. Bei der Ente
etwas kürzer.
Für einen Truthahn braucht man doppelt soviel Füllmasse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckbohnen mit Matjes
Bohnen putzen und 6 - 8 Min. in Salzwasser auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken. Speck in dünne Str ...
Speck-Bohnen-Maccheroni-Röllchen an Tomatenragout
Zubereitung: Die Maccheroni in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen und mit den im Salzwasserbad blanchierten Bohnen ...
Speckfetten grau Arten - ein Ostfriesisches Gericht
Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht. Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit ...
Bohnen putzen und 6 - 8 Min. in Salzwasser auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken. Speck in dünne Str ...
Speck-Bohnen-Maccheroni-Röllchen an Tomatenragout
Zubereitung: Die Maccheroni in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen und mit den im Salzwasserbad blanchierten Bohnen ...
Speckfetten grau Arten - ein Ostfriesisches Gericht
Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht. Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe