Apfelfüllung für Gans, Puter, Ente nach Salcia Landmann

  3 Tasse/n Paniermehl oder ein entsprechendes Quant eingeweichter und
   Wieder ausgedrückter Eierzopf (nicht süß!)
   Salz
  1c Saure Äpfel (grob geraffelt oder fein geschnitten)
  0.5c Rosinen
  0.5c Gehackte Walnüsse oder Mandeln
  0.5c Fleischbrühe oder beliebiger Kompott
  2tb Honig, Melasse oder Zucker



Zubereitung:
Alle Bestandteile sehr gut mischen und vor dem Einfüllen eine Weile
stehen lassen.

Hat man zu viel Füllmasse, dann formt man aus dem Rest mit kalt
angenässten Händen Kugeln von der Grösse kleiner Äpfel, brät diese
Kugeln aber nicht von Anfang an mit der Gans zusammen, sondern erst in
der letzten 1/2 Stunde, wenn die Gans schon anfängt, sich schön zu
bräunen.

Bratzeit für die Gans: je Pfund Gewicht 40 Minuten. Bei der Ente
etwas kürzer.

Für einen Truthahn braucht man doppelt soviel Füllmasse.



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