Donauwellen - Torte

   Zutaten für ca. 16 Stücke:
  1Gl (720 ml ) entsteinte Sauerkirschen
  275g Butter
  170g Zucker
  3 Eier (Gew.-Kl. M )
  450ml Milch
  200g Mehl
  0.5pk Backpulver
  1tb Kakao
  1pk Puddingpulver " Vanille- Geschmack " ( für 0,5 l Milch )
  125g Zartbitter-Kuvertüre
  25g Kokosfett



Zubereitung:
Zubereitung:

1. ) Kirschen gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker
schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren 1-2 Essl. Milch
zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des
Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen.
Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf den hellen
Teig verstreichen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im
vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175° / Gasherd stufe 2) 30 bis 35
Minuten backen, in der Form abkühlen lassen.

2. ) Inzwischen Puddingpulver restlichen Zucker und 5-6 Esslöffel
Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver
einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben,
Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.

3. ) Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren
und Esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den
Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

4. ) Kuvertüre und Kokosfett im heissen Wasserbad schmelzen.
Kuvertüre gleichmässig auf der Buttercreme verteilen und mit einem
Tortenkamm wellenartig durchziehen. Torte nochmals kühl stellen, bis
der Guss fest ist. Torte evtl. mit einem Sahnetuff, Cocktailkirschen
und Melisseblättchen verzieren.

Zubereitungszeit / Arbeitszeit ca. 1 ¼ Stunden ( ohne Wartezeit). Pro
Stück ca. 330 Kalorien / 1390 Joule.



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