Donauwellen I

 
Rührteig: 250g Butter
  200g Zucker
  1 Pk. Vanille-Zucker
  1 Spur Salz
  5 Eier
  375g Mehl
  3ts Backpulver
 
Füllung: 20g Kakao
  1tb Milch
  2 Gläser Sauerkirschen
 
Buttercreme: 1 Pk. Vanille-Puddingpulver
  0.5l Milch
  100g Zucker
  250g Butter
 
Schokoladenguss: 200g Vollmilchschokolade
  30g Kokosfett



Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges
auf ein eingefettetes Backblech streichen.
Füllung:
Unter den Restteig den Kakao, die Milch rühren und auf den weissen
Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig
streuen.
Bei ca. 175 GradC 35-40 min. backen und gut abkühlen lassen.
Dazwischen die Buttercreme vorbereiten:
Aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker einen Vanille-Pudding kochen.
Gut abkühlen lassen (dazwischen immer wieder kräftig mit dem
Schneebesen umrühren).
Anschliessend die Butter verrühren (am besten mit einer
Küchenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinrühren (man
sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!)
Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.
Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss:
Schokolade in Stücke brechen und mit dem Fett in einer kleinen
Schüssel im Wasserbad erwärmen. Ist alles schön geschmolzen auf
der Buttercreme verteilen und das ganze mindestens über Nacht in den
Kühlschrank verfrachten.

* Quelle: Gepostet: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 21.04.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kakao, Kirsche, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch ...
Käsekuchen mit Roter Grütze
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Cre ...
Käsekuchen mit schnellem Hefeteig
Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe