Käsekuchen mit Rosinen

 
Für 18 Stücke: 350g Mehl
  20g frische Hefe
  140g Zucker
  170ml lauwarme Milch
   Salz
  4 Eier (Gew.-Kl. 3)
  1kg Magerquark
  0.25l Schlagsahne
  100g Orangeat
  100g Rosinen
   Fett fürs Blech
   Mehl zum Bearbeiten
  1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt)
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.

Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne
unterrühren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die
Quarkmasse heben.

Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der
Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei
200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback
bestreichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 270 kcal

Zubereitungszeit 1 Stunde
** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: SPOCK

Datum: 27.08.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Käsekuchen, Rosinen



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