Donoughts-Rezept

  25g Hefe
  40g Zucker
  0.125l Milch
  375g Mehl
   Prise Salz
  2 Eigelb
  60g Butter oder Margarine
   Pflanzenfett zum Ausbacken
   Puderzucker, zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch
verrühren, 10 Minuten gehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch,
Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.

Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange
schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.

Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck
abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Dessert, Amerikanisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gugelhupf oder Napfkuchen
Die Rosinen und den Rum vermengen. Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren. Die restlic ...
Gugelhupf ohne Ei
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Butter ...
Gugelhupf, Gugelhopf, Kugelhopf,
Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder französisch Kougel- oder Gougelhof (Kouglof für die Amerikaner) - niema ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe