Dorade Auf Rukola-Kartoffeln

  4 Doradenfilets
  500g Festkochende Kartoffeln
  150g Rucola
  3 Schalotten
  100ml Olivenöl
  30ml Weissweinessig
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 30.06.99 Von:  Ilka Spiess Küche und Genuss



Zubereitung:
Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den
Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die unteren
Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen
Die Schalottenwürfelchen dünsten Sie in einer Mischung aus
Olivenöl, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.

Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben und
verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Bräter,
giessen das heisse Olivenöl mit den Schalotten darüber und würzen
mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und schieben
Sie den Bräter für 5 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten
Backofen.

Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradenfilets, die Sie
vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt
haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im ausgeschalteten
Backofen ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parmentier mit Jakobsmuscheln
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen. Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hel ...
Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch
(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs) Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut ...
Partysnacks mit Fisch für Die Närrischen Tage
HERINGSSALAT: Den eingelegten Hering mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gut vermischen. Apfel schälen, in kl. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe