Dorade Auf Rukola-Kartoffeln
4 Doradenfilets | ||
500g Festkochende Kartoffeln | ||
150g Rucola | ||
3 Schalotten | ||
100ml Olivenöl | ||
30ml Weissweinessig | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 30.06.99 Von: | Ilka Spiess Küche und Genuss |
Zubereitung:
Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den
Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die unteren
Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen
Die Schalottenwürfelchen dünsten Sie in einer Mischung aus
Olivenöl, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.
Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben und
verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Bräter,
giessen das heisse Olivenöl mit den Schalotten darüber und würzen
mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und schieben
Sie den Bräter für 5 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten
Backofen.
Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradenfilets, die Sie
vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt
haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im ausgeschalteten
Backofen ziehen.
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