Dorade Im Tomatenbett
2 Doraden Rose a 400 - 450 g | ||
Fleisch von 10 Tomaten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
0.5 Tas. Olivenöl | ||
1 Tas. Gehackte Kräuter: | ||
Thymian, Rosmarin, Salbei | ||
Petersilie | ||
1ts Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Auflaufform | ||
Erfasst Am 11.09.00 Von: | Klaus Vogelfänger Rainer Sass Ndr 3 |
Zubereitung:
Doraden vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen, salzen,
Flossen und Schwanz abtrennen. Tomaten enthäuten und entkernen -
Fruchtfleisch würfeln. Kräuter waschen, trocknen und klein hacken -
es sollten mindestens 3 Sorten Kräuter sein. Den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden.
Tomatenfleisch in eine Auflaufform geben, Olivenöl, Knoblauch,
Kräuter und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in
einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben - für 25 bis 30
Minuten.
Die Fische müssen auf Druck noch leicht nachgeben - also nach 30
Minuten sollten sie eine feste,aber saftige Konsistenz haben.
Während der Garzeit bereitet man aus fest kochenden Kartoffeln,
Knoblauch, Milch-Sahne-Mischung, Olivenöl und Salz ein
Knoblauchkartoffelpüree:
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