Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope

  600g Weissbrotresten (hart)
  300g Appenzeller Käse
  2 mittl. Zwiebeln
  1dl Rahm
  1dl Milch
  150g Rahmquark
  4 Eier
   Muskatnuss
   Pfeffer
   Paprika
   Butter



Zubereitung:
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke
gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse,
dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den
anfallenden Brösmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.

Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss
bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im
Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es
schön braun und knusprig ist).

Dazu: Salat und Milchkaffee.

* Quelle: Nach Dora Guidon,Oberegg in Menüzauber im
Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Brot, Käse, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Maronenkrapfen
(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen. Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca. zwanzig Minuten g ...
Gebackene Miesmuscheln
Milch, Ei,1 Esslöffel Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Mehl einrühre ...
Gebackene Mühlviertler Zwetschkenknödel mit Karamellsauce
Erdäpfeln noch warm pressen. Passierte Erdäpfeln, Mehl, Salz und Eiern einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe