Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
600g Weissbrotresten (hart) | ||
300g Appenzeller Käse | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
1dl Rahm | ||
1dl Milch | ||
150g Rahmquark | ||
4 Eier | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Butter |
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke
gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse,
dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den
anfallenden Brösmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.
Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss
bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im
Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es
schön braun und knusprig ist).
Dazu: Salat und Milchkaffee.
* Quelle: Nach Dora Guidon,Oberegg in Menüzauber im
Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Brot, Käse, Quark, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Maronenkrapfen
(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen. Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca. zwanzig Minuten g ...
Gebackene Miesmuscheln
Milch, Ei,1 Esslöffel Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Mehl einrühre ...
Gebackene Mühlviertler Zwetschkenknödel mit Karamellsauce
Erdäpfeln noch warm pressen. Passierte Erdäpfeln, Mehl, Salz und Eiern einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, ...
(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen. Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca. zwanzig Minuten g ...
Gebackene Miesmuscheln
Milch, Ei,1 Esslöffel Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Mehl einrühre ...
Gebackene Mühlviertler Zwetschkenknödel mit Karamellsauce
Erdäpfeln noch warm pressen. Passierte Erdäpfeln, Mehl, Salz und Eiern einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe