Gebackene Miesmuscheln
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
6tb Olivenöl | ||
100g Mehl | ||
1kg frische Miesmuscheln | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Milch, Ei,1 Esslöffel Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit
dem Schneebesen gut verrühren. Das Mehl einrühren, bis ein
dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit einem Tuchbedecken und eine
Stunde ruhen lassen.
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten. Bereits
geöffnete wegwerfen. Die Muscheln mit etwas Wasser in einem grossen
Topf bei starker Hitze 5-7 Min. zugedeckt garen.
Sobald alle Schalen geöffnet sind, Muscheln in einem Sieb abtropfen
und abkühlen lassen. Nichtgeöffnete Muscheln wegwerfen.
Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Schalen lösen und abtropfen
lassen.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne kräftig erhitzen. Die Muscheln
einzeln in den Teig tauchen und bei mittlerer Hitze im Öl goldgelb
ausbacken. Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständig ...
Nektarinen-Carpaccio
Zubereitung: Die Nektarinen in Spalten schneiden, in Zitronensaft und Honig marinieren und fächerartig auf einem Teller ...
Nektarinengratin
Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in dicke Schnitze schneiden. Den Zucker mit etwas Zitron ...
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständig ...
Nektarinen-Carpaccio
Zubereitung: Die Nektarinen in Spalten schneiden, in Zitronensaft und Honig marinieren und fächerartig auf einem Teller ...
Nektarinengratin
Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in dicke Schnitze schneiden. Den Zucker mit etwas Zitron ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe