Dörrobst
8 Getrocknete Aprikosen | ||
8 Backpflaumen | ||
6tb Honig | ||
1tb Marillenbrand | ||
1tb Pflaumenschnaps |
Zubereitung:
Etwas Wasser aufkochen, das Dörrobst getrennt nach Obstsorten mit dem
kochenden Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag das Dörrobst aus dem Wasser nehmen und das
Einweichwasser stark einkochen. Mit dem Honig und dem Alkohol
abschmecken. Früchte wieder einlegen. So kann man das Obst am besten
im Schraubglas bis 2 Wochen aufbewahren (wird immer besser!).
Vor dem Servieren in der Marinade leicht erwärmen. Nicht kochen!
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldmeisterbowle
Das Sträusschen Waldmeister etwas anwelken lassen, einige Stunden in dem Apfelsaft ziehen lassen, Zitronenscheiben zuge ...
Waldmeisterbowle
Zucker und Wasser aufkochen, die Waldmeisterstiele hinzugeben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Waldmeisterstiele ...
Waldmeisterbowle
Pflücken Sie die junge Triebe vor der ersten Bluete und lassen Sie das Kraut nicht länger als 10 Minuten ziehen, dann ...
Das Sträusschen Waldmeister etwas anwelken lassen, einige Stunden in dem Apfelsaft ziehen lassen, Zitronenscheiben zuge ...
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