Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark
100g Dörrpflaumen | ||
2dl Roter Traubensaft | ||
1 Zimtstange | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Zitrone; Saft | ||
125g Magerquark | ||
Honig; oder Zucker oder Süssstoff,je nach Wunsch | ||
150ml Vollrahm | ||
GARNITUR:: | 4tb Gezuckertes Sanddornmark | |
Pistazien | ||
REF: | Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben.
Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln
lassen.
Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der
Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.
Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben
süssen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine
grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie
abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Sanddornmark auf einem grossen oder mehreren kleinen Tellern verteilen
(Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heisses Wasser halten, auf den
Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rollgerste, Basisrezepte
Rollgerste mit Curry Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Bouillon ablöschen und salzen. Auf kleiner Hi ...
Rollgerstenschnitten an Kressesauce
Schnitten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln fein hacken, beigeben, andämpfen, Rollgerste unter Rühr ...
Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollge ...
Rollgerste mit Curry Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Bouillon ablöschen und salzen. Auf kleiner Hi ...
Rollgerstenschnitten an Kressesauce
Schnitten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln fein hacken, beigeben, andämpfen, Rollgerste unter Rühr ...
Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe