Dorschfilet mit Portulaksauce
100g Portulak | ||
4 Dorschfilets je ca. 120 g | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50ml Noilly Prat | ||
150ml Weisswein | ||
2dl Rahm | ||
1 Msp. Muskat | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Portulak waschen und in einem sauberen Küchentuch sehr gut
abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
Die Dorschfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
Die Fischfilets auf das Portulakbeet legen. Den Noilly Prat und den
Weisswein dazugiessen.
Die Dorschfilets im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten garen. Dann die
Fischfilets in eine vorgewärmte Platte legen und im ausgeschalteten
Ofen warm stellen.
Den Portulak mit der Garflüssigkeit sowie der Hälfte vom Rahm fein
pürieren. In ein Pfännchen geben und aufkochen. Den restlichen Rahm
beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über
die angerichteten Dorschfilets giessen.
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