Hecht süss-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna)

  1.5kg Hecht, küchenfertig -je nach Größe in Filets -oder Tranchen
  6tb Olivenöl
  2 Schalotten
  5 Perl- oder Silberzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  6 Sardellenfilets, eingesalzen
  700ml Weißwein, trocken
  0.5 Tas. Pinienkerne
  0.5 Tas. Rosinen: eingeweicht
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Ofen auf 200oC vorheizen.
Den Fisch von etwaigen versteckten Gräten befreien und beiseite
stellen. Das Olivenöl langsam in einer geräumigen, ofenfesten Pfanne
erwärmen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und darin
andünsten. Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken und hinzufügen.
Die Sardellenfilets abspülen und in kleine Stücke schneiden. In die
Pfanne geben und bei milder Hitze langsam auflösen. Ein grosszügig
bemessenes Glas Weisswein angiessen.
Pinienkerne hinzufügen. Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls in die
Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Den Fisch
hineinsetzen und mit dem restlichen Weisswein bedecken. Pfanne mit
Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15-20 Minuten
garen. mit Mangold oder Blattspinat als Beilage servieren.

Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den Hecht kalt
serviert. Dazu den Kochsud abgiessen und in einem kleinen Topf
aufkochen lassen. mit einem Schuss Weinessig und einer Prise Zucker
abschmecken. Den Hecht damit übergiessen und einige Stunden ziehen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkelfischburger
Dinkelmehl Weizenmehl Sahne und 3 Eier zu einem glatten Teig verrührenmit Salz und Pfeffer würzen. Für die Frikadell ...
Doppelter Gebackener Ostseehering
Noch bis in das 20. Jahrhundert hinein war der Atlantische Hering so häufig, dass er als Arme-Leute-Essen galt. Heute s ...
Doppeltes Meeräschenfilet mit Galgant gefüllt
Lauch längs halbieren, kurz blanchieren und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Schalotten fein hacken und in etwas Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe