Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Souffle: | 4lg Eier Eiweiss und Eigelbgetrennt | |
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
1.125dl Milch | ||
85g Zucker | ||
4tb Drambuie | ||
Vanillezucker | ||
SAUCE: | 450g Himbeeren | |
110g Puderzucker (ca.), (Menge anpassen) |
Zubereitung:
Sauce
Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach
Geschmack süssen.
Souffle
Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch
langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem
Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,
mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen
während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas
Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
* Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Drambuie, Himbeere, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tatsch mit Dörrobstkompott (Graubünden)
Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem Bündnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spä ...
Tatsch mit Früchtekompott
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten Trocken ...
Tausendjährige Eier
Auch in China werden diese Eier ganz selten zu Hause zubereitet, da man sie dort in jedem Lebensmittelgeschäft fertig k ...
Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem Bündnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spä ...
Tatsch mit Früchtekompott
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten Trocken ...
Tausendjährige Eier
Auch in China werden diese Eier ganz selten zu Hause zubereitet, da man sie dort in jedem Lebensmittelgeschäft fertig k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe