Dreierlei Gratinierte Ofenkartoffeln

  12 Mehlige Kartoffeln (à ca. 150 g)
   Pflanzenöl
   Alufolie
  50g Frühstückspeck
  1bn Frühlingszwiebeln
  4 Kirschtomaten
  2tb Olivenöl
  100g Mozzarella
  100g Cheddar, gerieben
  80g Frischkäse, fettreduziert
  3 Eigelbe
  2tb Mais (Dose)



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, dünn mit Öl einpinseln und in
Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 45 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und ohne Fett in
der Pfanne ausbraten.

Für die Füllungen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein
würfeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Mozzarelle in dünne Scheiben schneiden.

Alufolie von den Kartoffeln entfernen. Das obere Drittel der Kartoffeln
längs als Deckel abschneiden. Untere Teile aushölen, dabei einen
stabilen Rand stehen lassen.

Die Kartoffelmasse vom Aushölen und die geschälten Deckel durch die
Kartoffelpresse drücken. Brei auf drei Schälchen verteilen.

Einen Teil des Kartoffelbreis mit den gehackten Frühlingszwiebeln und
dem Frischkäse vermengen. Den zweiten Teil mit Olivenöl mischen. Den
dritten Teil mit geriebenem Cheddar-Käse und den Eigelben verrühren.

Frühlingszwiebel- und Käsemasse jeweils in Spritzbeutel mit grossen
Sterntuellen füllen und dekorativ in die Kartoffeln spritzen, nach
Belieben mit gebratenen Speckwürfeln und Maiskörnern belegen.

Olivenöl-Masse aufspritzen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben
belegen.

Alle drei Varianten im heissen Ofen oder unter dem Grill goldbraun
gratinieren.

Pro Person ca.: 707 kcal (= 2956 kJ), 29 g Eiweiss, 31 g Fett, 75 g
Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selleriegratin mit Camembert und Schinken
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser "al dente" kochen. Gratinform ausbuttern. Eine Lag ...
Sellerie-Karotten-Rohkost
Die Dickmilch mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen. Sellerie- und Apfelraspel und Ananasstücke mit der Sauce ...
Sellerie-Kartoffelstock
Sellerie und Kartoffeln schälen und in gleichmässige Stücke schneiden. In nicht zuviel Salzwasser zugedeckt weich kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe