Dreierlei Mayonnaisen
Grundsauce:: | 1 Ei | |
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Senf | ||
350g Öl (erstklassiges kaltgepresstes Olive | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Remoulade:: | 2tb feinste Kapern | |
2tb Cornichons, fein gewürfelt | ||
2tb Schalotten, fein gehackt | ||
2tb Kräuter (Schnittlauch, Dill Petersilie) | ||
Japanische Mayonnaise:: | 1 geh. TL Wasabipulver, gehäuft | |
1pn Sojasauce | ||
Italienische Mayonnaise:: | 4 (-5) getrocknete Tomaten | |
1sm (-2) Tomaten | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Eigelb und ganzes Ei in
ein hohes Gefäss füllen, Senf zufügen und mit dem Stabmixer cremig
aufschlagen. Langsam, in dünnem, gleichmässigem Strahl das Öl
hinzufliessen lassen, bis die Sauce dick und stabil ist. Mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Zuckerprise würzen. Diese
Grundsauce in drei Portionen teilen.
Unter die erste Portion die Zutaten für die Remoulade rühren und
eventuell mit ein wenig Senf zusätzlich würzen.
Unter die zweite Menge das Wasabipulver rühren und mit Sojasauce
abschmecken.
Für die italienische Variante die getrockneten Tomaten winzig klein
würfeln, mit etwas heissem Wasser bedecken und einweichen. Zusammen
mit der/n frischen Tomate/n und dem geschälten Knoblauch unter die
Mayonnaise mixen. Kräftig abschmecken, schliesslich fein gehacktes
Basilikum unterrühren.
Jeweils in ein passendes Gefäss füllen und mit Klarsichtfolie
zugedeckt bis zum Abend kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatstrudel mit Käsesauce
250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig schlagen. Die Teigkugel in eine S ...
Spiralen al sugo'
Die Schweinsnuss in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Rüebli (Karotte) und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel ...
Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hac ...
250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig schlagen. Die Teigkugel in eine S ...
Spiralen al sugo'
Die Schweinsnuss in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Rüebli (Karotte) und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel ...
Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe