Dreierlei Mayonnaisen

 
Grundsauce:: 1 Ei
  1 Eigelb
  1 geh. TL Senf
  350g Öl (erstklassiges kaltgepresstes Olive
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Zitronensaft
 
Remoulade:: 2tb feinste Kapern
  2tb Cornichons, fein gewürfelt
  2tb Schalotten, fein gehackt
  2tb Kräuter (Schnittlauch, Dill Petersilie)
 
Japanische Mayonnaise:: 1 geh. TL Wasabipulver, gehäuft
  1pn Sojasauce
 
Italienische Mayonnaise:: 4 (-5) getrocknete Tomaten
  1sm (-2) Tomaten
  1 (-2) Knoblauchzehen
   Basilikum



Zubereitung:
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Eigelb und ganzes Ei in
ein hohes Gefäss füllen, Senf zufügen und mit dem Stabmixer cremig
aufschlagen. Langsam, in dünnem, gleichmässigem Strahl das Öl
hinzufliessen lassen, bis die Sauce dick und stabil ist. Mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Zuckerprise würzen. Diese
Grundsauce in drei Portionen teilen.

Unter die erste Portion die Zutaten für die Remoulade rühren und
eventuell mit ein wenig Senf zusätzlich würzen.

Unter die zweite Menge das Wasabipulver rühren und mit Sojasauce
abschmecken.

Für die italienische Variante die getrockneten Tomaten winzig klein
würfeln, mit etwas heissem Wasser bedecken und einweichen. Zusammen
mit der/n frischen Tomate/n und dem geschälten Knoblauch unter die
Mayonnaise mixen. Kräftig abschmecken, schliesslich fein gehacktes
Basilikum unterrühren.

Jeweils in ein passendes Gefäss füllen und mit Klarsichtfolie
zugedeckt bis zum Abend kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatstrudel mit Käsesauce
250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig schlagen. Die Teigkugel in eine S ...
Spiralen al sugo'
Die Schweinsnuss in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Rüebli (Karotte) und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel ...
Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe