Dreierlei Obstkuchen

 
Mürbeteig:: 120g Mehl
  80g Butter
  40g Puderzucker
  1tb Milch
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 130g Butter
  130g Mehl
  130g Zucker
  3 Eier, mittelgross
  4g Backpulver
   Zimt zum Bestäuben
 
Ausserdem:: 250g Sauerkirschen, entsteint
  250g Aprikosen, entsteint
  250g Stachelbeeren



Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig ca. 3 mm stark
ausrollen und den Boden einer Springform mit dem ausgerollten Teig
auslegen.

Für die Füllung Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker
aufschlagen, Eier und Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene
Masse in die mit Mürbeteig ausgelegte Form geben, gleichmässig darauf
verteilen und die Oberfläche mit gemahlenem Zimt bestäuben.

Anschliessend die "Dreiteilung" in die Form setzen und in jedem Feld
die Früchte gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. ...
Kalbspaillard mit Zitronenbutter
Die Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen (evtl. vom Metzger machen lassen). Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entke ...
Kalbsplätzli mit Zitronensauce
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca. 30 Min. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Senf v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe