Dreifarbige Rübenterrine

  250g Rote Beete
  250g Möhren
  250g Kohlrabi
  3lg Eier
  100g Creme fraîche
   Salz, Pfeffer
  1 geh. TL Piment, gemahlen
  1tb Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe
  1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  1 geh. TL Ingwerpulver



Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Kastenform von 1,5-2 l Inhalt 1. Das Gemüse
schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig
Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen, pürieren und auf einem Sieb
nochmals abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, dabei die Fettpfanne mit Wasser
füllen. Jedes Püree mit je 1 Ei, 1/3 Creme fraiche, Salz und
Pfefferverrühren. Das Rote Beete-Püree mit Piment und Zitronensaft
würzen. Das Möhrenmus mit Kreuzkümmel und das Kohlrabipüree mit
Ingwerpulver abschmecken.
3. Zunächst das Rote-Bete-Püree in die Form geben, glatt streichen,
dann das Möhrenmus und zum Schluss das Kohlrabipüree einschichten.
Die Form mehrmals fest auf die Arbeitsplatte aufstossen.
4. Die Terrine mit Backpapier abdecken, in die Fettpfanne stellen und
ca. 2 Stunden bei 160 Grad stocken lassen. Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Pro Portion ca. 106 kcal, 7,9
g F ,4,2 g EW , 4,6 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html



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