Drei-Kräuter-Senf
1bn Petersilie | ||
1 n Kerbel | ||
5 Stengel Estragon | ||
4 Sardellenfilets aus dem Glas | ||
125g gelbes Senfmehl, je nach | ||
Belieben scharf oder mild | ||
1ts Ingwerpulver | ||
0.5ts gemahlene Nelken | ||
0.25l Weinessig | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier
trockentupfen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Die
Sardellenfilets unter fliessendem Wasser ebenfalls gründlich abspülen
und trockentupfen. Die Kräuter und Sardellen zusammen im Mixer fein
pürieren. Das Senfmehl mit dem Ingwerpulver und dem Nelkenpulver
mischen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen und in einem dünnen
Strahl in die Senfmehlmischung einrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Dann die Kräuter-Sardellen-Mischung zufügen. Den Senf in vorbereitete
kleine Gläschen oder Steinguttöpfchen füllen, gut verschliessen und
im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 30 Minuten bei
Zimmertemperatur erwärmen.
Haltbarkeit: 2 Monate
Serviervorschlag: Dieser Senf schmeckt besonders gut zu gebratenen
Koteletts, Tartarbeefsteaks und gebratenen Kalbsmedaillons. Er eignet
sich auch zum verfeinern von Sahnesaucen für kurzgebratenes Fleisch
oder dunkle Ragouts.
:Zubzeit : 30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sour and hot Soup
Das Schweinefleisch in 3 mm dünne, 5 cm lange Streifen schneiden. Die in heissem Wasser eingeweichten, entstielten ...
South Seas Marinade
Mix all ingredients together is a medium size bowl. To use, add poultry and marinate in the refrigerator 4 hours or over ...
Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine ...
Das Schweinefleisch in 3 mm dünne, 5 cm lange Streifen schneiden. Die in heissem Wasser eingeweichten, entstielten ...
South Seas Marinade
Mix all ingredients together is a medium size bowl. To use, add poultry and marinate in the refrigerator 4 hours or over ...
Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe