Dresdner Eierschecke

 
Für Den Hefeteig: 250g Mehl
  0.125l Milch; lauwarm
  20g Hefe
  1 Ei
  50g Butter
  50g Zucker
  1 Msp. Salz
 
Für Die Fertigstellung:  Fett für's Backblech
  125g Butter; zum Klären
  150g Zucker
  3 Eigelb
  1 Becher Vanillezucker
  50g Mandeln; gehackt
  100g Sultaninen; Oder große Rosinen ohne Kerne



Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig
darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen
lassen. Inzwischen die Butter klären. Die Eigelb mit Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugiessen. Die
Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die
Sultaninen geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen. Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min
backen.



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