Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing

  8 Heringsfilet in Öl
   Pfeffer
  2sm Zwiebeln
  1 Apfel
   Zitronensaft
  220g Rote Bete
  1tb Dill; gehackt
  100g Creme fraîche
  5tb Saure Sahne; evtl. mehr
  2tb Sahnemeerrettich



Zubereitung:
Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke
teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen,
vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.

Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln
und Dill vermischen.

Creme fraiche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt
Apfelspalten locker unterheben. mit Dill dekorieren.

Zeit. ca. 20 Minuten Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ Quelle: meine
familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997



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