Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)

  2l Wasser
  750g Kartoffeln
  500g Rindfleisch
  1 Bd. Suppengrün
  2ts Salz
  80g Zwiebeln
  50g Speck geräuchert, fett
   Petersilie
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe
Stunde vorgekocht.
Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.
Kartoffelwürfel zur kochenden Brühe geben.
Eine Stunde weiter kochen lassen.
Unterdessen Speck würfeln und auslassen.
Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.
Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf
die Suppe streuen.
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sun, 19 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Rind, Regional, Siegerland,
P4



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