Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)
2l Wasser | ||
750g Kartoffeln | ||
500g Rindfleisch | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
2ts Salz | ||
80g Zwiebeln | ||
50g Speck geräuchert, fett | ||
Petersilie | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe
Stunde vorgekocht.
Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.
Kartoffelwürfel zur kochenden Brühe geben.
Eine Stunde weiter kochen lassen.
Unterdessen Speck würfeln und auslassen.
Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.
Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf
die Suppe streuen.
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Rind, Regional, Siegerland,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehenmus mit Zwetschgen
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. am nächsten T ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. Am nächst ...
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. am nächsten T ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. Am nächst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe