Duftendes grünes Thai-Curry
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 45 Minuten | |
200g Okra- od. Zuckerschoten | ||
200g Prinzessbohnen, Salz | ||
500g Miesmuscheln | ||
16lg Rohe Garnelen (Ã ca. 30 g, ohne Schale) | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Dose/n Ungesüßte Kokosmilch (425 ml) | ||
FÃœR DIE GRÃœNE CURRYPASTE: | 6 Lauchzwiebeln | |
6 Grüne Chilischoten | ||
2 Stiele Zitronengras | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1lg Stück Ingwer | ||
6 Kaffir-Limettenblätter | ||
2bn Frischer Koriander | ||
4 Limetten; Saft davon | ||
1tb Koriandersamen | ||
5tb Fisch- oder Sojasauce |
Zubereitung:
"Bei einem Muschelessen in New York kam mir die Idee zu diesem Gericht.
Es schmeckt hammerartig gut." 1. Okras und Bohnen putzen, waschen und
etwas kleiner schneiden.
Bohnen in Salzwasser 4 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
2. Muscheln gründlich säubern, geöffnete aussortieren. Garnelen
entdarmen, abspülen und trockentupfen 3. Für die Currypaste
Lauchzwiebeln putzen, Chilis entkernen.
Zitronengras an den Enden abschneiden. Alles waschen und klein
schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern.
Limettenblätter und frischen Koriander waschen, trockenschütteln und
abzupfen.
4. Alle Zutaten mit Limettensaft, Koriandersamen und Fischsauce im
Mixer fein pürieren.
5. Öl im Wok oder in einer schweren Pfanne erhitzen. Muscheln darin
bei starker Hitze ca. 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie sich
geöffnet haben. Geschlossene aussortieren. Currypaste untermischen.
Kokosmilch zugiessen und alles bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
Garnelen, Okra und Bohnen zufügen und alles ca. 3 Minuten weitergaren.
Sofort servieren. Dazu passt körniger Reis, evtl. mit frischem
Koriander gewürzt.
Portion ca. 230 kcal, E 28 g, F 8 g, KH 10 g : TIP! - TIP! - TIP! -
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Ihrer Nähe? Macht nix. Exotische Gewürze wie Kaffir-Limettenblätter
oder Zitronenblätter sind frisch zu bestellen unter www.gourmondo.de
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:Okraschoten? Was is'n das denn? Diese Früchte stammen ursprünglich
aus Äthiopien. Sie haben einen herb würzigen, leicht säuerlichen
Geschmack und im Inneren viele kleine weisse Samen, die man mitessen
kann. Bekommt man die Schoten nicht beim Gemüsehändler, schmecken
Zuckerschoten oder Gemüsezwiebeln auch gut in diesem Curry.
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