Dümpers Kartoffelgericht aus Westfalen
Kartoffeln | ||
roher Speck |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln -roh- in dickere Stifte schneiden. In der Pfanne
(nicht zu knapp) rohen Speck glasig anbraten. Kartoffeln
dazu. Wasser dazu (etwa halbe Höhe der Kartoffeln). Deckel drauf und
ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Deckel
auf und nochmal 15-20 Minuten bei etwas mehr Hitze das Wasser
verdunsten lassen. Am Ende sollen die Dümpers knusprig braun sein.
Beilagen : Spinat und Spiegelei
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bratkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Marzipankartoffeln
Zubereitung: l Stunde 1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, die Schokolade fein hacken. ...
Bunte Paprika-Pfanne
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas abtropfen lasse ...
Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Or ...
Zubereitung: l Stunde 1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, die Schokolade fein hacken. ...
Bunte Paprika-Pfanne
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas abtropfen lasse ...
Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe