Dunkler Geflügelfond
Für Ca. 500 Ml: | 1kg Geflügelklein | |
4tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
100g Staudensellerie | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Tomaten | ||
4 Stiele glatte Petersilie | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 weiße Pfefferkörner | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
5tb Madeira |
Zubereitung:
1. Das Geflügelklein in einem weiten Topf im heissen Öl kurz
anbraten.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf
dem Ofenboden etwa 30 Minuten rösten. Dabei hin und wieder wenden.
Tomatenmark unterrühren und weitere 5 Minuten rösten.
2. Sellerie und Zwiebeln putzen und mit den Tomaten klein würfeln. Mit
der Petersilie, dem Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörnrn, Salz und
der Butter unter das Geflügelklein mischen. Bei 150 Grad 15 Minuten im
offenen Backofen weiterrösten. mit Weisswein und Madeira ablöschen
und völlig erkalten lassen.
3. Den Saucenansatz mit 2 l klatem Wasser auffüllen. Zum Kochen
bringen, dann leise auf ca. 1/2 l einkochen lassen (ca. 2 Stunden).
Anschliessend durch ein feines Sieb giessen und entfetten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikumsuppe mit Parmesan
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Oli ...
Baskischer Linseneintopf
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünst ...
Basler Mählsuppe
Das Mehl wird zusammen mit dem Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren dunkelbraun geröstet. Nun wird alles mit de ...
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Oli ...
Baskischer Linseneintopf
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünst ...
Basler Mählsuppe
Das Mehl wird zusammen mit dem Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren dunkelbraun geröstet. Nun wird alles mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe