Dutch Apple Pie
500g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
4tb Wasser 3-4 | ||
250g Butter | ||
6 St Äpfel grosse | ||
1 St Zitrone davon der Saft | ||
150g Rosinen | ||
4tb Rum | ||
125g Mandeln | ||
150g Zucker | ||
1 St Eigelb |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewürfelter Butter einen
Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt
stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. De Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form
oder eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Äpfel
mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen,
Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen
und darauf legen. An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.
Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit
einer Stricknadel o.ä. einstechen. Oder in der Mitte einen
kleinen Kamin aus Alufolie einsetzen.
Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten
backen.
* Frau Antje
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 19 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen
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