Ebereschenlikör
1.5kg Gartenebereschen | ||
750g gestossenen braunen Kandis | ||
10 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
1.5l sehr guter Kornbranntwein |
Zubereitung:
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem
Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen.
2.) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstossen
und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine grosse
bauchige Flasche füllen. Den Korn angiessen. Die Flasche gut
verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle
Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schütteln.
3.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994
Stichworte: Getränke, Liköre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosmarin Bowle
Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen, Teebeutel hineingeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. ...
Rosmarin-Cocktail
Rotwein erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zur Entfaltung des Aromas Gewürznelken dazugeben. Orange halb ...
Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und in sprudelndem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwie ...
Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen, Teebeutel hineingeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. ...
Rosmarin-Cocktail
Rotwein erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zur Entfaltung des Aromas Gewürznelken dazugeben. Orange halb ...
Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und in sprudelndem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe