Echtes Taramasalata
50g Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe | ||
200g Geräucherter Dorschrogen; frischer oder | ||
Geräucherter Kabeljaurogen | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
6tb Olivenöl | ||
Zitronensaft; nach Geschmack |
Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.
Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack
zugeben.
Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu überbackenen kartoffeln.
** VARIATION Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber
die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit
etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.
Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen.
Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten
servieren.
: Quelle : converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
: Bollerix@seerose.domino.de recorded on 27. MAI 1996
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