Echtes Taramasalata
50g Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe | ||
200g Geräucherter Dorschrogen; frischer oder | ||
Geräucherter Kabeljaurogen | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
6tb Olivenöl | ||
Zitronensaft; nach Geschmack |
Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.
Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack
zugeben.
Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu überbackenen kartoffeln.
** VARIATION Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber
die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit
etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.
Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen.
Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten
servieren.
: Quelle : converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
: Bollerix@seerose.domino.de recorded on 27. MAI 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch
Am Vortag: Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schà ...
Gebratener Fisch (Tuigim sängsun)
Filets waschen und trockentupfen. Restliche Zutaten zu einer Sosse verrühren, Fischfilets darin eintauchen und in heiss ...
Gebratener Fisch mit Tomatensalsa
1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die ...
Am Vortag: Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schà ...
Gebratener Fisch (Tuigim sängsun)
Filets waschen und trockentupfen. Restliche Zutaten zu einer Sosse verrühren, Fischfilets darin eintauchen und in heiss ...
Gebratener Fisch mit Tomatensalsa
1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe