Echtes Taramasalata

  50g Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe
  200g Geräucherter Dorschrogen; frischer oder
   Geräucherter Kabeljaurogen
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  6tb Olivenöl
   Zitronensaft; nach Geschmack



Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.

Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack
zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu überbackenen kartoffeln.

** VARIATION Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber
die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit
etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen.
Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten
servieren.

: Quelle : converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
: Bollerix@seerose.domino.de recorded on 27. MAI 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelencocktail mit Avocado
1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermi ...
Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce
1. Für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. M ...
Garnelen-Gefüllte Limandesfilets
Die Garnelen trocken tupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken oder reiben. Alles in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe