Aceitunas Machacadas
ZUTATEN: | 1kg Frische grüne Oliven | |
50g Natron | ||
2tb Getrockneter Oregano | ||
6 Knoblauchzehen, in dünnen | ||
Scheib. geschnitten | ||
Einige Zweige Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Einige Zweige Fenchelkraut | ||
1 Prise/n Kreuzkümmel | ||
3 Frische rote Chilischoten, | ||
Entkernt, in Ringe geschn. | ||
75g Salz | ||
500ml Weinessig |
Zubereitung:
Die Oliven gründlich waschen. Mit einem Holzhammer oder Stein jede
Olive aufschlagen, dabei den Kern nicht beschädigen. Die
aufgebrochenen Oliven in ein Porzellan- oder Glasgefäss legen.
Fruchtwasser abschütten. Das Natron in 3 Liter Wasser auflösen und
die Oliven darin einen Tag ziehen lassen. Danach abschütten und die
Oliven weitere 2 - 3 Tage wässern, dabei das Wasser alle 12 Stunden
wechseln.
Die Oliven abschütten und abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs
im Mörser mit den Kräutern zerstampfen. In einem Porzellan- oder
Glasgefäss schichtweise Oliven, Kräuterpaste, Knoblauchscheiben und
Chilischoten einlegen. Das Salz im Essig und 3/ 4 L Wasser auflösen
und die Lake über die Oliven giessen. Oliven mit einem Teller
beschweren, damit alle Früchte von der Lake bedeckt sind. An einem
kühlen Ort aufbewahren und mindestens eine Woche ziehen lassen.
Variation: Schwarze Oliven müssen nicht in Natronlauge gelegt werden.
Man entzieht ihnen die Bitterstoffe, indem man sie 3 Tage in Salzwasser
legt, das man alle 12 Stunden wechselt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelcremesuppe Helgoland
Krabben mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schn ...
Spargelcremesuppe I
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien). Wasser mi ...
Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln
Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud kochen. In einem grossen Topf etwa 1 l Salzwas ...
Krabben mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schn ...
Spargelcremesuppe I
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien). Wasser mi ...
Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln
Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud kochen. In einem grossen Topf etwa 1 l Salzwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe