Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weissem und...
2 Edelmaränen, ca. 600-900 g pro Fisch | ||
200g Butter | ||
1 Zitrone | ||
1kg weisser Spargel | ||
1kg grüner Spargel | ||
100ml Schlagsahne | ||
1kg La-Ratte-Kartoffeln | ||
Thymian, Kerbel | ||
Muskatnuss | ||
Knoblauch | ||
Salz |
Zubereitung:
Fische filetieren und entgräten, waschen und trocken tupfen. Butter
aufkochen, Spargel schälen und mit Biss im Sud kochen (Sud: 1 l
Wasser, 10 g Salz, 1 Prise Zucker und eine Zitronenschale).
Kartoffeln waschen und in der Schale mit Knoblauch und Thymian kochen.
Noch warm schälen und längs halbieren. In einer grossen Pfanne die
geklärte Butter erwärmen, die trockenen Fischfilets mit der Hautseite
nach unten hineingeben. 3/4 durchgaren (ca. 4 Minuten), dann wenden,
die "krosse Haut" mit Salz würzen.
Kartoffeln goldgelb mit Thymian in der Butter anbraten.
Die krosse Edelmaräne mit Spargel und La-Ratte-Kartoffeln auf einem
Teller anrichten, Kartoffeln zusätzlich mit Thymian dekorieren.
O-Titel:
Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weissem und grünem Spargel
und La-Ratte-Kartoffeln
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/05/index.ht ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschichtetes Vom Kabeljaufilet
Fleisch in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf vermengen. AnschlieBend durch das M ...
Geschmorte Forelle Nach Frühlingsart
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und ...
Geschmorte Meeräsche von der Insel Arz
Die Meeräsche ist ein ungeliebter und v.a. verkannter Leckerbissen. Mit Kennerblick ausgesucht, ist sie ein echter Gaum ...
Fleisch in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf vermengen. AnschlieBend durch das M ...
Geschmorte Forelle Nach Frühlingsart
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und ...
Geschmorte Meeräsche von der Insel Arz
Die Meeräsche ist ein ungeliebter und v.a. verkannter Leckerbissen. Mit Kennerblick ausgesucht, ist sie ein echter Gaum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe