Edel-Toast mit Hähnchenbrust
6 Hähnchenbrustfilets; a 150 g | ||
1bn Salbei | ||
4tb Zitronensaft | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
800g Grüner Spargel | ||
5tb Butter | ||
4 Blutorangen | ||
500ml Sauce Hollandaise | ||
12 Scheib. Toastbrot | ||
ERFASST AM 29.11.00 VON: | Ilka Spiess meine Familie & ich |
Zubereitung:
1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen,
trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, Pfeffer mischen.
Hähnchen darin mindestens 30 Minuten marinieren.
2. Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Spargel
in 5-6 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit 1 TL Butter etwa 6
Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann längs halbieren.
3. Orangen samt weisser Haut abschälen. Filets herausschneiden, Saft
auffangen, mit Sauce Hollandaise verrühren, pfeffern.
4. Kurz vorm Servieren: Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL
Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 6 Minuten
braten. 5 Minuten ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe
3) vorheizen. Hähnchen in Scheiben teilen. Brot toasten, mit
restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, evtl. Kreise ausschneiden. Toast mit Hähnchen, Orangen
und Spargel belegen, Sauce darauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sautierte Pouletstreifen mit Spargel
Pouletbrust in etwa ein Zentimeter dicke Streifen schneiden, mit Zitrone, Sojasauce und Maisstärke marinieren, würzen; ...
Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie ein ...
Saziwi - Pute mit Walnußsoße
Pute unter fliessendem Wasser abspü len. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe ...
Pouletbrust in etwa ein Zentimeter dicke Streifen schneiden, mit Zitrone, Sojasauce und Maisstärke marinieren, würzen; ...
Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie ein ...
Saziwi - Pute mit Walnußsoße
Pute unter fliessendem Wasser abspü len. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe