Edel-Toast mit Hähnchenbrust

  6 Hähnchenbrustfilets; a 150 g
  1bn Salbei
  4tb Zitronensaft
  100ml Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  800g Grüner Spargel
  5tb Butter
  4 Blutorangen
  500ml Sauce Hollandaise
  12 Scheib. Toastbrot
 
ERFASST AM 29.11.00 VON:  Ilka Spiess meine Familie & ich



Zubereitung:
1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen,
trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, Pfeffer mischen.
Hähnchen darin mindestens 30 Minuten marinieren.

2. Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Spargel
in 5-6 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit 1 TL Butter etwa 6
Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann längs halbieren.

3. Orangen samt weisser Haut abschälen. Filets herausschneiden, Saft
auffangen, mit Sauce Hollandaise verrühren, pfeffern.


4. Kurz vorm Servieren: Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL
Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 6 Minuten
braten. 5 Minuten ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe
3) vorheizen. Hähnchen in Scheiben teilen. Brot toasten, mit
restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, evtl. Kreise ausschneiden. Toast mit Hähnchen, Orangen
und Spargel belegen, Sauce darauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe einmal anders (Basisch)
Das Huhn mit viel Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe ca. 1 1/2 Stunden gar kochen. 20 ...
Hühnersuppe klassisch
150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 ...
Hühnersuppe mit Bananenblüten - Tom Yam Hua Prie
Zitronengras- und blätter waschen. Das zitronengras im Mörser zerstoßen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe