Hühnersuppe klassisch

  5 Hühnerkeulen à 225 g
  1 Gemüsezwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  0.25pk Buchstabennudeln
  10 schwarze Pfefferkörner
   Salz
  400g Knollensellerie
  400g Möhren
  150g Lauch
  300g weißer Spargel
  150g Erbsen, tiefgefroren
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-05
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in
den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 Minuten sanft kochen
lassen, Lorbeer und Nelke dazugeben.

Die Keulen gut kalt waschen. In einen Topf geben und mit 2,5 l
gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Gründlich abschäumen (Schaum
mit einem Sieb oder einer Schaumkelle abschöpfen).

Inzwischen die Zwiebel ungepellt halbieren und in einer Pfanne auf den
Schnittflächen bei hoher Hitze ohne Fett kräftig schwärzen und in
die abgeschäumte Brühe geben. 15 Minuten sanft kochen, dabei wenn
nötig abschäumen.

Restlichen Sellerie, und Möhren putzen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen
in Stücke schneiden. Die Keulen aus der Suppe nehmen. Die Haut
entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. In 2 cm grosse
Würfel schneiden und beiseite legen. Die Suppe durch ein Sieb in einen
zweiten Topf geben, das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 8
Minuten kochen. Nun das Fleisch, den Lauch, Spargel, Erbsen und die
Buchstabennudeln hineingeben, durchziehen lassen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm (Info)
Fleisch gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat in den Küchen der Welt schon lange einen festen Platz. Fleisch war ...
Lamm , orientalisch
Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewürze und das Fleisch in ein Br ...
Lamm Arabisch
1. Rapsöl und Gewürze verrühren. Lammkeule von Sehnen und Häutchen befreien, jedoch etwas vom Fett daran lassen. Fle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe