Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)

  1kg Eglifilets
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Worcestershiresauce
   Mehl
  50g Butter
  3dl Doppelrahm
  2dl Weisswein (trocken)
   Streuwürze
  150g Champignons
   Petersilie



Zubereitung:
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas
Worcestershiresauce würzen, leicht Mehlen und einer Pfanne in Butter
dünsten.

Inzwischen in einem Topf Rahm und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.

Wenn Sie zum Fisch einen guten Weisswein trinken, was natürlich
vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für
die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich
auf eine gute Sauce auswirkt.

Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen
Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.

* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Egli, Pilz, Schweiz, P6



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