Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)
1kg Eglifilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce | ||
Mehl | ||
50g Butter | ||
3dl Doppelrahm | ||
2dl Weisswein (trocken) | ||
Streuwürze | ||
150g Champignons | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas
Worcestershiresauce würzen, leicht Mehlen und einer Pfanne in Butter
dünsten.
Inzwischen in einem Topf Rahm und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.
Wenn Sie zum Fisch einen guten Weisswein trinken, was natürlich
vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für
die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich
auf eine gute Sauce auswirkt.
Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen
Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Egli, Pilz, Schweiz, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Konfitüre I
Karotten und Aprikosen sind zahlreich an Beta-Karotin, das eine wichtige Funktion bei der Zellabwehr hat und die Hau ...
Karotten-Limetten-Konfitüre
Die geschälten Karotten grob raspeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 10 Mi ...
Karotten-Mandel-Laib mit
Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Inzwischen Semmelbrösel, Karot ...
Karotten und Aprikosen sind zahlreich an Beta-Karotin, das eine wichtige Funktion bei der Zellabwehr hat und die Hau ...
Karotten-Limetten-Konfitüre
Die geschälten Karotten grob raspeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 10 Mi ...
Karotten-Mandel-Laib mit
Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Inzwischen Semmelbrösel, Karot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe