Eier auf Wirsing mit Brotkruste
500g Wirsingkohl | ||
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
130g Roggen-Vollkornbrot mit ganzen Körnern altbacke | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Creme fraiche | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Fett; für die Form | ||
4 Eier | ||
REF: | Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in einem grossen
flachen Topf in heissem Fett glasig dünsten. Wirsingscheiben und
Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn
Minuten dünsten.
Feingewürfeltes Brot, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche
verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon
zur Brotmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing mit der Brühe in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier
einzeln in die Form gleiten lassen. Brotmischung darübergeben. In den
Backofen schieben, auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten
und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen mit würzigem Rum
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen Punsch Torte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade fein reiben und mit Haselnüssen und Paniermeh ...
Orangen-Ananas-Suppe
Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Würfel schneiden, pürieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem ...
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen Punsch Torte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade fein reiben und mit Haselnüssen und Paniermeh ...
Orangen-Ananas-Suppe
Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Würfel schneiden, pürieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe