Eier auf Wirsing mit Brotkruste

  500g Wirsingkohl
  1 Zwiebel
  20g Butter
  125ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  130g Roggen-Vollkornbrot mit ganzen Körnern altbacke
  1 Knoblauchzehe
  3tb Creme fraiche
  0.5bn Schnittlauch
   Fett; für die Form
  4 Eier
 
REF:  Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in einem grossen
flachen Topf in heissem Fett glasig dünsten. Wirsingscheiben und
Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn
Minuten dünsten.

Feingewürfeltes Brot, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche
verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon
zur Brotmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wirsing mit der Brühe in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier
einzeln in die Form gleiten lassen. Brotmischung darübergeben. In den
Backofen schieben, auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten
und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu: Petersilienkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen mit würzigem Rum
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen Punsch Torte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade fein reiben und mit Haselnüssen und Paniermeh ...
Orangen-Ananas-Suppe
Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Würfel schneiden, pürieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe