Eier im grünen
2tb Butter | ||
2tb (gehäuft) Mehl | ||
0.5l Brühe | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
0.5ts Senf | ||
2tb Joghurt | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2tb Petersilie | ||
2tb Schnittlauch | ||
2tb Dill | ||
2tb Kresse | ||
8 Eier |
Zubereitung:
Für die Sauce die Butter im Topf erhitzen, Mehl unter ständigem
Rühren hinzufügen, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, aufkochen
und von der Herdplatte nehmen. Zitronensaft, Senf, Joghurt, Salz und
Pfeffer unterrühren, fein gehackte Kräuter (bis auf die Kresse)
zugeben und abschmecken.
Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen, halbieren und mit der
kalten Kräutersauce übergiessen. Mit Kresse garnieren.
Dazu passt Weissbrot.
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