Eier im grünen

  2tb Butter
  2tb (gehäuft) Mehl
  0.5l Brühe
  1 Zitrone; den Saft
  0.5ts Senf
  2tb Joghurt
   Salz, weißer Pfeffer
  2tb Petersilie
  2tb Schnittlauch
  2tb Dill
  2tb Kresse
  8 Eier



Zubereitung:
Für die Sauce die Butter im Topf erhitzen, Mehl unter ständigem
Rühren hinzufügen, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, aufkochen
und von der Herdplatte nehmen. Zitronensaft, Senf, Joghurt, Salz und
Pfeffer unterrühren, fein gehackte Kräuter (bis auf die Kresse)
zugeben und abschmecken.

Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen, halbieren und mit der
kalten Kräutersauce übergiessen. Mit Kresse garnieren.

Dazu passt Weissbrot.



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