Eier im Würzsud

  12 Eier hartgekocht
  0.5l Wasser
  0.25l Weisswein
  2ts Pfefferkörner
  1ts Pimentkörner
  0.5ts Ingwerpulver
  1ts Salz
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Dill
  6sm Pfefferschoten aus dem Glas
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Das Wasser mit Weisswein und den Gewürzen vermischen und etwa 8 bis 10
Minuten leicht kochen lassen. Die hartgekochten Eier schälen, in ein
Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem heissen Würzsud
übergiessen. Den Topf mit Alufolie oder auch Einmachfolie verschliessen
und die Eier mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

* Quelle: Kalte Küche von Erika Köhler
Erfasst von Josef Bihler

Erfasser: Josef

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Eier, Eingelegt, Kalt, P4



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