Eier in Teeblätter gekocht

  12 Eier
  1.5ts Salz
  2ts Teeblätter
  1 Mandarine nur die dünn abgeschnittene S



Zubereitung:
Die Eier in einem grossen Kochtopf in Reichlich Wasser 1 Stunde kochen.
Abgiessen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser bedecken. Die Eierschale
vorsichtig anknicken, so dass sie feine Risse aufweist.
Die Eier wieder in den Kochtopf legen, mit frischem Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. Salz, Teeblätter und Mandarinenschale hinzufügen.
Bei sehr niedriger Temperatur weitere 2 Stunden simmern lassen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier in der Garflüssigkeit
abkühlen lassen.

Diese auf chinesische Art gekochten Eier können auf Vorrat zubereitet
werden, da sie sich nach dieser Behandlung - notfalls auch ohne
Kühlung - einige Tage halten. In den Tropen hielt es Mary Slater für
besser, sie mit frischem Wasser zu bedecken und im Kühlschrank
aufzubewahren, da sie in der Garflüssigkeit fast zu salzig werden. Die
Eier sind sehr sättigend. Sie werden zum Frühstück gegessen, zu
Picknicks mitgenommen oder als kleine Zwischemahlzeit gereicht. Die
Eier sind nach der langen Kochzeit fast wieder weich.



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